Existem várias opções para se livrar do catarro, sendo uma delas o uso de medicamentos expectorantes.
No entanto, muitas pessoas preferem expectorante caseiro, feitos com ingrediente naturais.
Depende!
Depende!
Algumas substâncias, podem ser tóxicas e, portanto, podem fazer mal para a sua saúde.
Além disso, deve-se ter muito cuidado ao se automedicar com remédios naturais, pois talvez promova algum risco a sua saúde.
os remédios caseiros podem ser muito benéficos a saúde, desde que seja produzido e administrado de forma correta.
Mas no geral,
Rica em vitaminas A, C, K e fonte de minerais como potássio e magnésio, tem suas propriedades potencializadas quando associada ao limão, mel e gengibre.
Já anota aí a receita:
– 2 cenouras médias; – 1 colher (chá) de gengibre ralado; – 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo; – 1 colher (sopa) de suco de limão espremido; – 1 colher (sopa) de mel.
Modo de preparo:
1. corte as cenouras em rodelas finas e coloque-as em um recipiente. 2. sobre as cenouras, acrescente o açúcar, o limão, o mel e o gengibre. 3. Deixe repousando por pelo menos 2 horas até que a cenoura elimine o suco natural. 4. Por fim, coe a mistura e transfira o xarope para um recipiente de vidro. Tome 2 colheres (sopa) do líquido uma vez ao dia em caso de tosse ou coriza.
Esse chá possui uma ação calmante sobre os brônquios, reduzindo a produção de catarro e a falta de ar.
E deixam as secreções mais líquidas, sendo mais fácil retirar o catarro preso na garganta e pulmões
Já anota aí a receita:
Para preparar a mistura, você precisa de: – 1 colher (sopa) de folhas de malva; – 1 colher (sopa) de folhas frescas de guaco; – 250ml de água; – 1 colher (chá) de mel.
Modo de preparo: Coloque as folhas de malva e guaco para ferver junto com a água. Depois de ferver, desligue o fogo e deixe tampado por 10 minutos. Assim, ao fim do tempo, misture o mel e beba uma xícara de chá 30 minutos antes das principais refeições.
O limão é uma fruta rica em vitamina C que ajuda a impedir as inflamações no organismo e o mel é utilizado para aliviar dor de garganta e tosses
Já anota aí a receita:
Para preparar a mistura, você precisa de: – 1 colher (sopa) de gengibre ralado; – 2 colheres (sopa) de mel; – 1 colher (sopa) de suco de limão espremido; – 1 copo de água.
Modo de preparo:
1. Ferva a água em uma panela e adicione o gengibre ralado. 2. Depois, deixe descansar por mais ou menos 15 minutos. 3. Coe o líquido em passe para um recipiente de vidro. 4. acrescente o mel e o suco de limão espremido, misturando bem até ficar com consistência viscosa. 5. Tome 1 colher (sopa) pelo menos 3 vezes ao dia.