Para que serve a vitamina C?

é o elemento essencial para manutenção da saúde.

A vitamina C é um importante micronutriente para o organismo no geral.

é o reforço para o sistema imunológico, para a produção de colágeno e renovação celular, para absorção do ferro, entre outros.

algumas das suas funções

Quanto uma criança deve consumir de vitamina C?

As quantidades diárias de vitamina C devem ser determinadas pelo médico pediatra

Veja a seguir valores considerados aceitáveis:

– 0 a 6 meses: 40 mg

– 6 a 12 meses: 50 mg

– 1 a 3 anos: 15 mg

– 4 a 8 anos: 25 mg

– 9 a 13 anos: 45 mg

10 Fontes naturais de Vitamina C para crianças.

Laranja, limão e outras frutas cítricas não são os únicos alimentos fontes naturais de vitamina C.

Veja a seguir, algumas das fontes principais de vitamina C

A acerola é uma fruta tropical com grandes quantidades de vitamina C.  Consumir acerola ajuda a aumentar as defesas do corpo e, além disso, a fruta contém pequenas quantidades de:

1. Acerola  941,1mg

fibras, cálcio, magnésio, fósforo, potássio, selênio e vitamina A, com ação antioxidante.

O caju é um alimento rico em fibras e vitamina C e, geralmente é consumido in natura ou no preparo de sucos, doces e sorvetes.

Além disso, o caju é uma fonte poderosa de fósforo, magnésio, potássio, zinco, ferro, cobre e cálcio.

Esses nutrientes ajudam no aumento da imunidade e é benéfico para visão, ossos e outras funções do corpo

2. Caju  219,3mg

O mamão papaia é uma fruta saborosa, rica em fibras e nutrientes como a vitamina C e o licopeno.

3. Mamão papaia  82,2mg

O mamão ajuda na imunidade, a melhorar as funções do trânsito intestinal e diminui os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue.

O pimentão amarelo fortalece o sistema imune e contribui para a manutenção de uma visão saudável, devido à composição em rica em vitamina C e A.

Além disso, o alimento também contribui para a formação de colágeno, o que auxilia na boa cicatrização da criança.

4. Pimentão amarelo cru 201,4mg

A goiaba pode ser consumida em sucos, vitaminas, doces ou geleias.

5. Goiaba vermelha 80,6mg

A fruta é rica em vitamina C, licopeno, caroteno e proteínas e, apresenta propriedades anti-inflamatórias, antibacterianas, além de prevenir a constipação intestinal.

Possuem vitaminas C, A, E e K, além de minerais como manganês, cálcio, e ferro, nutrientes fundamentais para fortalecer o sistema imunológico.

6. Brócolis cozido  42mg

Um dos benefícios são melhora a função cerebral, diminui as inflamações e fortalece os ossos dos pequenos.

A fruta é uma excelente fonte de vitamina C. Ou seja, além de prevenir contra gripes e resfriados, contribui na regeneração celular e ajuda a hidratar o corpo dos pequenos.

7. Kiwi  70,8mg

Possui muitos outros nutrientes como magnésio, potássio, polifenóis como mangiferina, canferol e ácido benzoico, fibras.

8. Manga palmer  65mg

Além disso, a fruta ajuda a combater as inflamações do organismo e a fortalecer o sistema imunológico.

é fonte rica em vitamina C, fibras, antocianinas, ácido elágico, cálcio, potássio, magnésio, zinco e vitaminas B2 e B6.

9. Morango 63,6mg

Além da sua contribuição para a imunidade, a fruta age no controle do colesterol e possui propriedades anti-inflamatórias.

Uma das frutas mais queridas pelas crianças, a melancia é rica em água, vitamina C e possui nutrientes importantes para o organismo como cálcio, magnésio, fósforo, sódio e potássio.

10. Melancia 6.1mg