Qual o valor normal da glicose após o almoço?
A glicose sofre diversas alterações ao longo do dia, conforme nossas atividades e nosso humor. Além disso, ao nos alimentarmos, a glicose tende a subir e ficar em níveis elevados. O mesmo ocorre quando passamos por períodos de estresse.
Durante o jejum, período de pelo menos 6 horas sem a ingestão de alimentos. Neste caso, o ideal é que a glicemia esteja entre 70mg/dL até 99mg/dL. Acima de 100mg/dL até 125 mg/dL, o exame deve ser repetido.
Já depois do café da manhã o valor pode chegar até a 140 mg/dL, podendo ser menor dependendo do que foi ingerido pelo indivíduo.
Vale salientar que, se o resultado for o mesmo do primeiro, pode ser necessário recorrer a outros tipo de exame como curva glicêmica, por exemplo.
Os mesmos valores valem para gestantes?
Durante essa fase é muito importante ficar de olho nos níveis da glicose, já que a diabetes gestacional pode trazer riscos para a mãe e para o bebê.
No caso de mulheres gestantes, os valores de referência são diferentes e devem ser analisados de acordo com a variação hormonal durante esse período.
Em níveis muito elevados, a glicose no sangue da grávida pode até mesmo levar ao parto prematuro ou aborto espontâneo.
Os níveis válidos para gestantes são:
• Em jejum os resultados normais ficam entre 70 e 92mg/dL; • 1 hora após as refeições até 180 mg/dL; • 2 horas após as refeições até 152 mg/dL.
Quais alimentos aumentam a glicose no sangue?
• Carboidratos Simples - Arroz branco, batata e macarrão;
• Doces - Chocolates, sobremesas e alimentos açucarados;
• Alimentos processados - Salsichas, bacon, linguiças e embutidos;
• Salgadinhos e biscoitos - Alimentos ricos em sódio e gordura;
• Bebidas alcoólicas - Cervejas e bebidas destiladas.