Receita: Creme Belga
Ingredientes:
– 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado;
– 1/2 xícara (chá) de água fervente;
– 1/2 xícara de adoçante para Forno e Fogão;
– 1 colher (sopa) de margarina light;
– 3 xícaras (chá) de leite desnatado;
– 2 ovos (claras em neve);
– 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo;
– 1/2 xícara (chá) de água;
– 1 caixinha de gelatina sabor Morango;
– 1 xícara (chá) de purê de morango coada;
– 3 colheres (sopa) rasas de adoçante dietético.
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por aproximadamente 5 minutos. Adicione o leite, as gemas e a farinha de trigo e leve ao fogo. Deixe ferver por 3 minutos. coloque em um refratário raso e leve à geladeira até endurecer. Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água fervendo, junte o purê de morango e leve à geladeira até adquirir consistência de clara de ovo. Misture com as claras batidas em neve e com o Adoçante para Forno e Fogão. Coloque essa mistura sobre o creme de gemas e deixe gelar por 2 horas. Enfeite com fatias de morango e sirva gelado.
Rendimento: 10 porções com 98, 19kcal cada.