Estudo: regra dos 3 segundos para comida que cai no chão é segura.
Você acredita na regra de três segundos? Cientistas revelam que se a comida cair no chão e você pegá-la no tempo certo, ela seria segura para se consumir.
O site do jornal britânico Daily Mail publicou o estudo que afirma que a regra funciona. O texto da publicação diz que cinco itens alimentares foram testados pela Manchester Metropolitan University (MMU) para ver se a regra de três segundos é confiável. Pão com geleia macarrão cozido, presunto, um biscoito simples e frutas secas foram todos para o chão e a partir de três, cinco e 10 segundos de intervalo, eles foram recuperados. Após o estudo, os alimentos foram examinados para determinar se havia ou não bactérias prejudiciais encontradas no chão. O estudo constatou que os alimentos com teor elevado de sal ou açúcar, como os alimentos processados, eram mais seguros porque é menor a chance de bactérias nocivas sobreviverem neste habitat. As frutas secas e a massa cozida, por outro lado, mostraram sinais de Klebsiella após três segundos – uma bactéria que pode potencialmente conduzir a uma ampla gama de doenças tais como pneumonia, infecções do trato urinário, septicemia e as condições dos tecidos moles. Já os biscoitos, por sua vez, provaram ser um alimento relativamente seguro para se comer depois de serem largados no chão por três segundos, cinco segundos ou dez segundos, devido ao seu baixo teor de água.