Benefícios do Magnésio P.A. – O que é e como consumir?
Os benefícios do magnésio P.A. não inúmeros, mas você sabe para que ele serve?
O mineral é o quarto mais abundante no organismo humano e está presente em alguns alimentos, suplementos, medicamentos e até na água.
Além disso, o magnésio é necessário para mais de 350 reações bioquímicas fundamentais para o organismo, incluindo a produção de energia e o desenvolvimento da estrutura óssea.
Sendo assim, saiba mais sobre os benefícios do magnésio P.A., para que o elemento serve, além de conhecer a linha de Magnésio P.A. do laboratório Catarinense. Leia a matéria até o final e tire suas dúvidas.
Leia também: Deficiência de Magnésio – O que ocorre e como evitar?
O que é magnésio P.A.?
A sigla P.A. refere-se ao termo “Para Análise” e isso significa o grau de qualidade da fórmula e sua qualidade. Neste caso, o grau P.A. pode chegar a 99,9% de pureza.
Sendo assim, os médicos podem preferir que os pacientes optem pelos produtos com a indicação da sigla no rótulo.
Quais os benefícios do magnésio P.A.?
Esse mineral age no tratamento e ajuda a regular uma série de funções no corpo humano. Entre eles, podemos citar:
- Melhora do desempenho físico, atuando na contração muscular;
- Aumento das funções cerebrais, atuando na melhoria do aprendizado e memória;
- Prevenção e tratamento contra enxaquecas e dores de cabeça;
- Previne a osteoporose, favorecendo a formação e regeneração dos ossos;
- Diminuição do risco de hipertensão e doenças cardiovasculares;
- Controla a diabetes, regulando o transporte do açúcar no organismo.
Como consumir magnésio?
O magnésio não é produzido naturalmente pelo organismo, portanto, é necessário consumi-lo através de suplementos alimentares ou dos alimentos.
Quais os alimentos ricos em magnésio?
O elemento pode ser facilmente encontrado em alimentos variados, como por exemplo:
- Feijão e lentilha;
- Aveia, trigo integral e arroz integral;
- Abacate, banana e kiwi;
- Brócolis, abóbora, couve e espinafre;
- Sementes de abóbora e de girassol;
- Amendoim, amêndoas, castanha-do-pará, castanha-de-caju;
- Leite, iogurte e outros derivados;
- Café, carnes e chocolate amargo.
Além destes, alguns alimentos como cereais matinais e achocolatados podem ser modificados de forma que suas fórmulas sejam enriquecidas com magnésio.
Como são os suplementos de magnésio P.A.?
Existe uma variedade de formas de suplementos de magnésio disponíveis e a sua absorção varia conforme o tipo de suplementação.
Portanto, é necessário buscar por marcas confiáveis e seguras, para garantir sua procedência. Além disso, você pode encontrar o suplemento em cápsulas, comprimidos , pó ou líquido, dependendo da sua preferência ou orientação médica.
Por se tratar de uma opção mais prática, as apresentações em capsulas e comprimidos se tornam as mais procuradas e indicadas por profissionais da saúde.
Sendo assim, conheça uma das melhores marcas de suplementos deste elemento tão importante para saúde: o Cloreto de Magnésio P.A. Catarinense.
Conheça os benefícios do Magnésio P.A. Catarinense
Como já vimos no início, o magnésio é um nutriente que auxilia na formação de ossos e dentes, no metabolismo energético, de proteínas, carboidratos e gorduras, no funcionamento muscular e em inúmeras outras funções benéficas a saúde.
Assim, a Catarinense desenvolveu um suplemento com alto teor de magnésio e com um atributo de matéria-prima de qualidade e extrema pureza.
Você encontra o Cloreto de Magnésio P.A. Catarinense em embalagens de 100 e 60 comprimidos. Sua recomendação de uso é de 1 a 3 comprimidos ao dia. O que fornece 258mg de magnésio por porção, 86mg de magnésio por comprimido.
Além disso, este produto é indicado para pessoas a partir dos 19 anos ou conforme orientação médica.
Quer saber mais sobre a linha Catarinense Nutrição? Veja o vídeo a seguir:
Lembre-se de consultar um médico ou profissional da saúde antes de iniciar a suplementação. Apesar do produto não ter muitas contraindicações, seu uso deve ser feito com orientação médica.