Acerola protege o sistema imunológico.

O inverno chegou e, para não sofrer com as doenças típicas desta estação, é importante reforçar o sistema imunológico. Para ajudar nessa missão a vitamina C é indispensável.

Você sabia?
A Acerola é reconhecida pelo alto teor de vitamina C, auxiliando diretamente na manutenção do sistema imunológico, na saúde dos músculos e articulações e na desintoxicação do organismo. É rica em vitaminas como A, B1, B2, cálcio, fósforo e ferro, além de conter flavonoides e compostos fenólicos que agem em conjunto no combate aos radicais livres. Cada nutriente tem uma função, veja:

Vitamina A: é essencial para o bom funcionamento dos olhos. A ausência desta vitamina pode gerar dificuldades de se enxergar em lugares com luz fraca, causar alterações oculares levando até mesmo à cegueira total;
Vitamina B1: mantém o sistema nervoso e circulatório saudáveis; auxilia na formação do sangue e no metabolismo de carboidratos; previne o envelhecimento; melhora a função cerebral; combate a depressão e a fadiga; converte o açúcar no sangue em energia.
Vitamina B2: auxilia na saúde da pele, sua ausência pode provocar lesões na pele e nos lábios, dermatite, entre outras inflamações. Ela também impede o cabelo e as unhas de ficarem secos e quebradiços.
Cálcio: é um mineral essencial para a construção e manutenção dos ossos e dos dentes. O cálcio também regula a ação de vários hormônios, é responsável pela contração muscular e pela ação dos neurotransmissores.
Fósforo: assim como o cálcio, é vital para a construção de ossos e dentes fortes.
Ferro: é importante na produção de glóbulos vermelhos, responsáveis pela circulação de oxigênio no sangue. Sua falta causa desânimo, queda de cabelo e fraqueza.

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