Diarreia. O que fazer nesses casos?

O que é diarreia aguda?

É o aumento da frequência de evacuações, de forma aquosa ou amolecida. Quando há diarreia, o volume das fezes chega a ser composto de até 90% de água, o que pode debilitar e desidratar severamente o organismo.

A diarreia pode ser causada por infecções virais ou bacterianas e pode ser acompanhada de dor abdominal , vômitos e febre.

Cuidar da hidratação  e da alimentação é fundamental para a recuperação e para evitar da gravidade do quadro.

Além do desconforto, situações embaraçosas e interrupções das atividades cotidianas, a diarreia pode levar à perda de água (desidratação) e de eletrólitos (ex.sódio, potássio, magnésio e cloreto).

Crianças e idosos são mais sensíveis a essas perdas por apresentarem um organismo mais delicado.

Saiba o que fazer nessa situação:

Beba bastante líquido;

• Dê preferência para água, água de como, chás, sucos naturais coados e soro de reidratação oral;

Lave e cozinhe bem os alimentos e faça pequenas refeições de duas em duas horas.

Evite…

• Alimentos crus, gordurosos e frituras: maionese, linguiça, salsicha toucinho, queijos amarelos, chocolate, sorvetes cremosos e creme de leite.

• Leite integral ou desnatado.

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