Diarreia. O que fazer nesses casos?
O que é diarreia aguda?
É o aumento da frequência de evacuações, de forma aquosa ou amolecida. Quando há diarreia, o volume das fezes chega a ser composto de até 90% de água, o que pode debilitar e desidratar severamente o organismo.
A diarreia pode ser causada por infecções virais ou bacterianas e pode ser acompanhada de dor abdominal , vômitos e febre.
Cuidar da hidratação e da alimentação é fundamental para a recuperação e para evitar da gravidade do quadro.
Além do desconforto, situações embaraçosas e interrupções das atividades cotidianas, a diarreia pode levar à perda de água (desidratação) e de eletrólitos (ex.sódio, potássio, magnésio e cloreto).
Crianças e idosos são mais sensíveis a essas perdas por apresentarem um organismo mais delicado.
Saiba o que fazer nessa situação:
Beba bastante líquido;
• Dê preferência para água, água de como, chás, sucos naturais coados e soro de reidratação oral;
Lave e cozinhe bem os alimentos e faça pequenas refeições de duas em duas horas.
Evite…
• Alimentos crus, gordurosos e frituras: maionese, linguiça, salsicha toucinho, queijos amarelos, chocolate, sorvetes cremosos e creme de leite.
• Leite integral ou desnatado.