Frutas vermelhas

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Morangos, amoras, cerejas, uvas roxas, framboesas e groselhas fazem parte do grupo das frutas vermelhas, na qual todas são pequeninas no tamanho, mas dotadas de grande potencial nutricional. Uma porção destas frutas tem mais antioxidantes do que qualquer outro alimento natural.

Segundo vários nutricionistas, as frutas vermelhas atuam na redução de doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer e retardam o envelhecimento das células por terem muito compostos importantes, principalmente os antioxidantes. Lembrando que são ótimas fontes de vitamina C, que favorecem a formação óssea, ajudam a previnir doenças como gripes, fraqueza muscular e infecções, também ajudam o sistema imunológico e a respiração celular, estimulam as glândulas supra-renais e protegem os vasos sanguíneos.

Diante de tantas virtudes, as frutas vermelhas deixaram de ser usadas apenas como enfeites de bolos e ganharam maior espaço na mesa de todo mundo, principalmente na dos brasileiros.

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A melhor forma de aproveitar todo o poder destas frutinhas é consumi-las frescas e regularmente, pura ou no suco.