Os segredos da Alcachofra.

A alcachofra contém sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, além de vitaminas (pró-vitamina A, B1, B2 e C). Ela é indicada para má digestão, porque é antiácida e ativa as enzimas digestivas. Seus benefícios, entretanto, não param por aí.

A cinarina, uma substância amarga presente na alcachofra, é a principal responsável pelos benefícios. É ela que aumenta tanto a produção de bile no fígado quanto a liberação dessa substância pela vesícula biliar.

A cinarina, porém, não age sozinha. Os polifenóis e os flavonoides contidos na planta também fazem a diferença. E a alcachofra contém ainda a inulina, um carboidrato que faz muito bem ao intestino.

Conheça mais benefícios que a alcachofra pode trazer à saúde:

• Controla o apetite -as fibras da alcachofra demoram a ser eliminadas, permanecendo mais tempo no estômago. Por retardar o esvaziamento gástrico, a planta prolonga a sensação de saciedade por mais tempo, espantando a fome fora de hora.

• Afasta a prisão de ventre – suas fibras dão uma força ao peristaltismo, estimulando a eliminação das fezes. Além disso, elas também protegem a mucosa do intestino e previnem diversas doenças.

• Age contra o colesterol – ela possui cinarina, uma espécie de ácido que tem ação direta no fígado, ajudando-o a deixar a digestão das gorduras ainda mais eficiente. Como benefício, evita-se que as moléculas de gordura tenham como destino a corrente sanguínea. Outro poderoso aliado contra o colesterol é a inulina, a qual atrai as moléculas de gordura e estimula sua eliminação por meio das fezes.

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