alimentos para baixar a pressão arterial
| | |

Alimentos para evitar a Pressão Alta – Mitos e Verdades

A pressão alta, ou hipertensão arterial, é caracterizada pela pressão acima de 14 por 9 (140 X 90 mmHg). É uma doença crônica que não tem cura e se não for devidamente tratada, pode aumentar o risco de desenvolver problemas graves de saúde, como infarto, derrame ou comprometimento renal. Confira nesse post alimentos para evitar…

Carga Glicêmica

É a classificação da quantidade de carboidratos em porções de alimentos baseada no seu índice glicêmico e tamanho da porção, estimando o quanto impacta no nível de glicose sérica. Após identificar o IG (índice glicêmico) de um alimento e o teor de carboidratos sobre a porção que pretende ingerir, o cálculo a realizar é a…

CONHEÇA ALGUMAS CASTANHAS E SEUS BENEFÍCIOS PARA NOSSA SAÚDE

As castanhas, também conhecidas como oleaginosas, estão com tudo quando o assunto é boa alimentação. Elas equivalem a um lanche rápido e prático entre as refeições, podem ser consumidas puras, com iogurte ou outros acompanhamentos. E também caem muito bem nas receitas de bolos e pães. Além de aplacar a fome, uma porção diária de…

Carboidratos simples e complexos: conheça-os e entenda a diferença

Carboidratos são moléculas orgânicas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio (CnH2On), também conhecidos como hidrato de carbono, glicídios e açúcares. Esses nutrientes fornecem energia para o nosso organismo, evitando que as proteínas dos tecidos sejam usadas para o fornecimento de energia. São classificados em: Carboidrato simples (ALTO ÍNDICE GLICÊMICO) – fontes de energia imediata e facilmente…

|

Hipopotassemia

Também chamada de Hipocalemia, é um distúrbio eletrolítico que ocorre quando abaixa os níveis de potássio presente na corrente sanguínea. Esse elemento químico é essencial ao organismo, uma vez que está relacionado com a contração muscular, atividade dos nervos, transporte de substâncias para o interior da célula, pressão osmótica, entre outras funções. Uma de suas…

| |

Estomatite

Estômato é uma palavra de origem grega que significa boca, abertura anterior do aparelho digestivo, onde começa a digestão. O processo inflamatório que acomete a mucosa bucal é conhecido como Estomatite, podendo ter etiologias infecciosas, autoimunes, traumáticas, neoplásicas, reações medicamentosas, entre outras. Com maior incidência no inverno, essa patologia é mais comum em crianças a…

| | |

Intoxicação Alimentar

Também conhecida como Intoxicação Gastrointestinal, tem como causa a ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas por bactérias, fungos, vírus e outros microrganismos que afetam o sistema digestivo. A do tipo bacteriana que é a principal causa de contaminação ocorre principalmente pela Salmonela e Estafilococos áurea, devido à facilidade de se multiplicarem no interior do intestino….

| |

Se a necessidade é suplementação proteica, faça a escolha certa!

As necessidades proteicas de pessoas praticantes de atividades físicas vêm recebendo uma atenção especial pelo fato de que a ingestão proteica adequada favorece a recuperação e a síntese proteica muscular. O processo de síntese proteica é influenciado por diversos estímulos, dois dos mais importantes são a alimentação e o exercício físico. Pessoas envolvidas em treinos…